Юрий Моша рассказывает об иммиграционных программах, действующих в Великобритании

18.11.2019 14:27

Руководитель компании «Второй Паспорт» Юрий Моша рассказывает об иммиграционных программах, действующих в Великобритании

В основном в нашу компанию «Второй паспорт» обращаются люди, которые желают получить студенческую или туристическую визы. Также есть те, кто желает приехать на ПМЖ по инвестиционным и бизнес-программам. Есть клиенты, которые обращаются по семейным вопросам – их меньше, но они есть. Мы предоставляем услуги для всех граждан бывшего Советского Союза – в нашу компанию обращается много клиентов из России, Украины, Азербайджана. Также мы недавно открыли офис в Азербайджане в Баку.

Студенческая виза

Студенческие программы. Как долго можно учиться по этой программе? Можно ли переехать вместе супругом/супругой? Будет ли него или у нее разрешение на работу? Это вопросы, которые люди, обращаясь в нашу компанию, задают чаще всего.

На самом деле, это зависит от курса обучения, на какую категорию и куда вы поступили учиться. Как правило, студенту в основном от 10 до 20 часов в неделю разрешается работать. Те же самые права распространяются и на их супругов. Если одни из супругов хочет приехать в Великобританию, он имеет право привезти с собой супруга, детей и т д., если в вашем случае не предусмотрено иное. Бывают ситуации, когда визовый центр отказывает одному из супругов на въезд и проживание в Великобритании по студенческой визе, и причины бывают очень разные.

Самая распространенная проблема – когда подается заявление извне. Те агентства, которые заполняют формы, не имеют достаточного опыта, в результате делают ошибки, и уже на основании этих ошибок визовый центр людям отказывает во въезде. Очень часто, чтобы исправить свою ошибку, они начинают заново что-то делать, делают еще больше ошибок, и после таким клиентам уже намного труднее помочь.

У одного из наших адвокатов, который работает на территории Великобритании, есть клиент, которому отказывали четыре раза из-за ошибок агентств., и сейчас ему помочь достаточно трудно. Люди, которые получают отказ, не имеют права оперировать решением трибунала. Единственный вариант – это суд, но не каждый человек имеет средства, чтобы поднимать вопрос на таком уровне.

Инвестиционная программа

Одна из программ, по которой работает наша компания «Второй паспорт» – инвестиционная. Когда человек инвестирует 2 миллиона фунтов стерлингов, он получает разрешение на проживание в Великобритании сначала на 1 год, потом на 3 года. В течение этого времени уровень инвестирования не должен снижаться меньше двух миллионов. После четырех лет можно подать заявление на ПМЖ, и только прожив по этому праву год можно получить гражданство.

Следующая категория получения визы – бизнес-программа. Она работает следующим образом: у вас есть 30 000 фунтов, и вы хотите купить бизнес. Имеете достаточный уровень английского и готовы взять двух местных жителей работу на 12 месяцев. Следовательно, вы можете получить визу на год, потом на 3 года. Все это время ваш бизнес должен работать. После четырех лет вашего проживания и ведения бизнеса в Великобритании вы можете получить ПМЖ, а через год получить гражданство.

Есть категория получения визы, когда между компаниями или внутри одной компании пере производятся переводы сотрудников на работу в другую страну. И здесь принцип похожий – человек работает, через определенное время получает ПМЖ и потом гражданство. На самом деле категорий получения визы очень много, я рассказал лишь о некоторых, самых распространенных программах.

Если у вас есть вопросы – пишите, звоните, вместе с адвокатами из партнерской компании, работающей на территории Великобритании, ваш случай рассмотрим и общими усилиями поможем переехать на новое место жительства.

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +13213000111

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.